У депутата обнаружили коронавирус: Верховную Раду закроют на карантин?

Время чтения: 1 Мин. , 22 Секунд

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс служба МОЗ, видеообращение Шахова.

«Министерство здравоохранения сообщает, что среди 14 официально зафиксированных случаев COVID-19 является народный депутат Украины».

Сейчас с нардепом проводятся все необходимые исследования и эпидемиологическое расследование. Ему предоставляется амбулаторное лечение в условиях самоизоляции.

Сам Шахов в видеообращении 18 марта отметил, что получил результаты анализов, которые подтвердили у него коронавирус.

«Сегодня (18 марта — ред.) Мне позвонили из лаборатории и сказали, что у меня диагностировали коронавирус. Сразу хочу всех заверить, что это не так страшно, как малюют.

Я сегодня изолированный, занимаюсь дезинфекцией, с людьми не контактировал. Температура упала, чувствую себя нормально, надеюсь, все будет хорошо. Не знаю, почему вокруг этого поднялась такая паника ", — рассказал Шахов.

Также депутат в Facebook сообщил, что первые симптомы болезни у него появились три дня назад.

«Чувствую себя нормально. Началось это 3 дня назад. Температура поднялась до 38 градусов. Тогда я вызвал врачей и сдал сначала анализы на грипп. Но результаты показали отрицательную форму. Заодно коронавируса не обнаружили. На следующий день я вызвал врачей, чтобы они проверили мои легкие. Мне дали простые рецепты, сказали пить больше воды и тому подобное. Но я настоял, чтобы взяли анализы на коронавирус, и только сегодня (18 марта) мне позвонили из лаборатории и подтвердили болезнь », — добавил он.

В Минздраве пишут, что нардеп отсутствовал на заседании согласительного Рады 16 марта и в внеочередном заседании Верховной Рады 17 марта.

Шахов сообщил, что последний раз был Верховной Раде 6 марта.

В то же время общественное движение «ЧЕСТНО» пишет, что нардеп 12 марта посещал заседания экологического комитета.

Коллега Шахова по комитету Александр Мариковский сообщил, что парламентарий вернулся из Италии 11 марта.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий