Сервиз «Рыбки» из серванта: их истинное назначение многих удивит

Время чтения: 59 Секунд

Об этой информации сообщил Тsn, передает «УРА-Информ».  

У наших бабушек и мам всегда были серванты с большим количеством различных сервизов. Среди них был удивительный сервиз «Рыбки». Он был белого, красного, золотого и синего цветов.

Большинство людей никогда им и не пользовались, воспринимая набор рыбок как элемент декора. Ведь маленькие рыбки были похожи на неудобные стопки, а большая рыбка напоминала графин. Однако никто из них ничего не пил.

Какова история сервиза «Рыбки»

Сервиз «Рыбка» состоял из графина объемом 700 мл и 6-ти рюмок по 30 мл. Набор для алкоголя в форме рыбок придумал грузинский художник Барамидзе Абесалом Давидович. Известно, что первый набор был изготовлен в белом и золотом цветах.

С 1956 по 1959год этот сервиз был представлен на различных зарубежных выставках керамики и получил признание и популярность. А в 1960 году началось производство сервиза «Рыбки» на заводах в Риге и Тбилиси, затем на известном Полонском фарфоровом заводе в Хмельницкой области и на Городницком фарфоровом заводе Житомирской области.

Легендарный сервиз получил название «Семейство карпов» и продавался почти 30 лет, за это время его купили почти в каждый дом.

Напомним, ранее сообщалось, откуда у черники синий цвет: учёные раскрыли, как природа создает цвет без красителей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий