Обмен пленными: сделан первый шаг для разблокировки процесса

Общее количество пленных 260−270 человек

Время чтения: 59 Секунд

Сделан первый шаг для разблокировки процесса обмена пленными на Донбассе, однако, четкой договоренности о его проведении пока нет. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на заявление члена украинской делегации на переговорах ТКГ Татьяны Ивановой.

«Шанс вернуть пленных есть всегда, тем более, что я вижу первые ласточки разблокирования процесса обмена. Это первый шаг — обмен списками. Очень долго мы не могли приблизиться к этому шагу, поскольку представители ОРДЛО в ТКГ каждый раз, когда доходил разговор до обмена списками, ссылались на так называемую процессуальную очистку. Наконец этот шаг осуществлен, и для меня это первая ласточка для разблокирования процесса», — подчеркнул Иванова.

Она отметила, что украинская сторона в данный момент продолжает процессуальную чистку возможных участников обмена пленными. Также Иванова подчеркнула, что все обвинения не будут сняты, а последнее решение принимает своим указом о помиловании глава украинского государства Владимир Зеленский.

«Я знаю также со слов спикера ТКГ, что речь идет от 90 до 100 человек. Общее количество пленных 260−270 человек, однако в этой цифре есть люди, в отношении которых не установлено их местонахождение», — рассказала она.

Ранее сообщалось, что секретарь СНБО Алексей Данилов допускает возможность обмена депутата от партии ОПЗЖ и кума российского президента Виктора Медведчука на украинских политзаключенных в Российской Федерации. 

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link