Сподин Игорь о путешествии на Кубу: в гостях хорошо

Куба – то место, которое должен посетит каждый путешественник, считает Сподин Игорь Юрьевич – энергичный, любознательный блогер, побывавший в самых разных уголках мира

Время чтения: 1 Мин. , 26 Секунд

Путешествие в экзотические страны — это всегда незабываемые впечатления и безмятежный отдых. Путешественник Сподин Игорь Юрьевич отправился на Кубу, чтобы рассказать, чем же манит туристов знаменитый остров Свободы.

Куба находится в тропическом поясе и со всех сторон омывается Карибским морем. Среднегодовая температура воздуха здесь +25°C, а вода даже зимой не остывает ниже 22°C. Шикарное побережье, разнообразие развлечений над и под водой делают остров почти идеальным местом для пляжного отдыха. Но есть и нюансы. Частые дожди, высокая влажность подойдут не всем туристам, поэтому прежде, чем отправляться на Кубу, следует глубже изучить климат местных городов, рекомендует тревел-блогер Сподин Игорь.

Куба небольшая, весь остров можно объехать за полмесяца, говорит путешественник. Поэтому практически все населенные пункты в той или иной мере доступны для отдыха. Самыми популярными у туристов считаются столица Гавана, Пинар-дель-Рио и Санта-Клара.

Природа острова удивительна и самобытна. Всевозможные пальмы и цитрусовые, пассифлора, сандаловое и красное дерево, кактусы, марипоса – далеко не весь перечень представителей растительного мира Кубы. Путешественник Игорь Сподин рассказывает, что на острове есть животные, которых не встретишь больше нигде в мире. Это кубинский тодди, циклуры, ящеричная кукушка, слепозмейка и многие другие.

Столица Кубы не изобилует излишне яркими, раздражающими вывесками. Город преимущественно раскрашен в пастельные тона, да и вообще, Куба отличается  сдержанностью, отмечает блогер. Отдельная тема – кубинская кухня. В ней преобладают морепродукты: блюда с креветками, лангустами — визитная карточка острова. Но есть и более привычная для европейцев еда — мясо, овощи. А вот напитки в основном кубинские, так как готовятся из местных ингредиентов.

Кубу непременно должен посетить каждый путешественник, резюмирует тревел-блогер Сподин Игорь Юрьевич, вернувшись из экзотической страны. Остров Свободы подарит не только неизгладимые впечатления, но и познакомит с уникальной культурой и природой края, которых больше не встретишь ни в одном уголке планеты.

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link