Меркель: действовать надо сейчас, Германия вводит локдаун

Кривая заболеваемости должна снова сгладиться, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, объявив о новых ограничениях, связанных с эпидемией коронавируса. Она описала их как "трудные" и "проблемные". В СМИ их называют "Локдауном в версии лайт".

Время чтения: 45 Секунд

Канцлер отметила, что все зависит от общества: "Мы зависим от воли граждан". Она утверждала, что в ноябре потребуются временные "национальные усилия". "Мы должны действовать сейчас", — сказала она.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на немецкие СМИ.

Она признала, что обсуждения, на которых присутствовали премьер-министры федеральных земель, были очень серьезными. "Сегодня тяжелый день, в том числе и для лиц, принимающих политические решения", — добавила Меркель.

Канцлер Германии предупредила, что система здравоохранения по-прежнему преуспевает, но если темпы новых инфекций сохранятся, система достигнет своих пределов в течение нескольких недель.

Согласно новым условиям, члены только двух семей, максимум 10 человек, смогут находиться вместе в общественных местах.

Школы и детские сады останутся открытыми, несмотря на всплеск коронавирусной инфекции. Магазины тоже должны оставаться открытыми, но есть ограничения — не более одного покупателя на 10 квадратных метров.

Ранее ВОЗ предупредил Европу перед второй волной ковида. В 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link