Украина выполняет все обязательства по минским договоренностям, — Марчук

Все взятые на себя международные обязательства по отводу тяжелого вооружения Украина выполняет.

Время чтения: 56 Секунд

Однако есть провокации. Обстрелы не прекращаются, а только в феврале Украина трижды инициировала введение режима тишины. Еще трижды инициатором была ОБСЕ.

Об этом в среду вечером, 22 февраля, в эфире одного из украинских телеканалов заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

По его словам, в большинстве тяжелое вооружение разведено, но после Авдеевки все разрушилось, переговорный процесс был отброшен практически в начало.

Вместе с тем, по его словам, на переговорах Россия в принципе поддерживает идею разведения, но она же с одной стороны признает документы так называемых республик, а с другой — провоцирует Украину на выход из переговорного процесса, — пояснил Марчук, добавив, что с 1 января по 22 февраля боевики нарушили режим тишины 3129 раз и выпустили по нашим позициям с 37 840 мин и снарядов.

Украинская сторона еще 8 февраля передала ОБСЕ информацию о местонахождении тяжелого вооружения и до 20 февраля мы выполнили все процедуры, но 20 февраля со стороны противника было зафиксировано 62 обстрела, 21 — 86, — подытожим Марчук.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в среду утром, 22 февраля, боевики обстреляли из &quot Градов" позиции сил антитеррористической операции в поселке Водяное Донецкой области.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link