«Скифское золото» поместят в Национальный музей истории в Киеве

После возвращения в Украину коллекция "скифского золота" будет размещено в Национальном музее истории в Киеве.

Время чтения: 56 Секунд

Суд постановил, что вся коллекция, которая сейчас находится в Амстердаме, должна быть передана музею. Об этом в среду, 14 декабря, в интервью Deutsche Welle рассказала генеральный директор музея Татьяна Сосновская.

Она напомнила, что экспонаты были вывезены на выставку как предметы Музейного фонда Украины, а он не менялся после аннексии Крыма. Таким образом, предметы остались собственностью музея, несмотря на то, что часть музеев оказались на аннексированной территории, — отметила она.

Вместе с тем министр культуры Украины Евгений Нищук рассказал, что "скифское золото" сможет вернутся в крымские музеи после того, как Крым вернется в состав Украины. По его словам, возможно Украину ждет еще борьба за возвращение этих культурных ценностей, но мы готовы отстаивать интересы своего государства и народа, их право на культурное достояние, которые должны вернуться в Музейный фонд государства, — отметил Нищук.

Напомним, 14 декабря Окружной суд Амстердама принял решение, что "скифское золото" принадлежит Украине и должно быть возвращено в Киев.

Как сообщал УРА-Информ, министр юстиции Павел Петренко заявил, что коллекция "скифского золота" может вернуться в Украину в конце 2017 года. Украинское правительство надеется, что все процедуры не затянутся на долго, — пояснил он.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link