Минюст засветился в рейдерском захвате здания в Киеве

Read Time:1 Minute, 39 Second

Об этом пишет Фром-юа. Офисный центр принадлежит компании "АПРИТЕК", которую иключил из реестра собствеников частный нотариус по поддельным документам, утверждают представители фирмы. 

"По данным ДП "АПРИТЕК", ему удалось вернуть себе на баланс здание еще 22 июня. Обжаловать возврат здания можно было в течение месяца, то есть до 22 июля, но не до 12 августа. Установленный срок оппоненты пропустили, т.к. пытались решить вопрос руками прокуратуры Днепровского района. При этом комиссия Минюста закрыла глаза как на пропуск сроков обжалования, так и на уголовные производства, открытые в связи с рейдерской атакой. Более того, заявитель — оффшорная компания "ТПН С.А." не имеет какого-либо отношения к зданию, а в госреестре оно значится под арестом из-за уголовного расследования, что должно было насторожить чиновников", — отмечает издание.

"Кого же выручила комиссия Павла Мороза? Благосклонности министерства, призванного помогать в борьбе с рейдерами, удостоился некто Дмитрий Коваленко, которого в 2012 году УБОП Киева разыскивало за организацию преступной группы и присвоение 100 тысяч долларов средств вкладчиков столичного банка", пишет Фром-юа.

"Мы обратились в следственный отдел Днепровского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве с заявлением о внесении в Единый реестр досудебных расследований ведомостей о совершении уголовных правонарушений по четырем статьям Уголовного кодекса Украины в отношении группы лиц во главе с Коваленко Дмитрием Владимировичем, действующим через компанию "ТПН С.А." (Белиз). Недавно мы выяснили, что этот человек в 2012 году разыскивался Управлением по борьбе с организованной преступностью Киева как лидер группы, присвоившей деньги вкладчиков одного из столичных банков. Удивительно, что с аферистом к нам приходили такие уважаемые люди, как, например, известный адвокат Андрей Доманский. К сожалению, создается впечатление, что на сторону "ТПН С.А." встала и Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, которая за подписью замминистра юстиции Павла Мороза отменила регистрацию права собственности на здание за законным владельцем", — отметила заместитель директора ДП "АПРИТЕК" Виктория Трубицкая.

Видео: http://url.in.ua/bUmbY

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link