В Украине вступил в силу закон, позволяющий иностранцам служить в ВСУ

В Украине в четверг, 12 ноября, вступил в силу закон, который позволяет иностранцам служить в Вооруженных силах Украины.

Время чтения: 55 Секунд

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства" был опубликован в среду, 11 ноября, в правительственной газете "Урядовый курьер". Согласно закон он начинает действовать на следующий день после его публикации.

Документ, в частности, предполагает, что отныне иностранцы и лица без гражданства, которые проходят военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины, озвучивают и подписывают обязательства. При исполнении обязанностей службы они носят военную форму одежды, им пожизненно устанавливаются военные звания. Прохождение военной службы такими лицами происходит контракту на должностях рядового и сержантского и старшинского состава в Вооруженных Силах Украины. Граждане, иностранцы и лица без гражданства, которые проходят военную службу, являются военнослужащими и имеют статус военнослужащего. Напомним, 12 мая 2015 г. Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект № 2389 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства". Во втором чтении и в целом данный законопроект был принят народными депутатами 6 октября 2015 г. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, 3 ноября.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link