Украинцы массово жалуются на доллары в ПриватБанке: в банке прояснили ситуацию

Время чтения: 56 Секунд

Об этой информации сообщил Минфин, передает «УРА-Информ».

Клиенты Приватбанка начали массово жаловаться на качество долларов, которые они получают в кассах банка. В финансовом учреждении пояснили, что руководствуются законами и правилами, которые прописаны в документах Нацбанка.

В частности, клиентам выдают ту валюту, которая является действительной, то есть ту, которую должны принимать в кассах. Это также и касается валюты с незначительными повреждениями и 1996 года выпуска.

«Интересная ситуация возникает когда заказать снятие налички с валютной карты, и обратиться непосредственно в кассу после сообщения, что средства поступили, то кассир выдает доллар в 1996 году или с определенными печатями или пометками чернилами, уверяют что других нет, а новых купюр и подавно», – сообщил один из клинков банка.

В ПриватБанке пояснили, что производит выдачу валюты лиц согласно действующим требованиям НБУ. Все банкноты без признаков подделки или значительного повреждения пригодны для операций, как покупки, так и продажи, без ограничений год выпуска банкнот иностранной валюты и их номинала. Там подчеркнули, что в случае, если кому-то не нравится состояние купюры, он вправе отказаться ее принимать.

Напомним, ранее сообщалось, как выживать 15 лет без денег: экономист рассказал, как он это делает.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий