Украина выпустила еврооблигаций на сумму 500 млн долларов, — Минфин

Украина одолжила полмиллиарда долларов на потребности госбюджета

Время чтения: 48 Секунд

Украинское государство дополнительно выпустило еврооблигаций на сумму 500 млн долларов с доходностью 6,3%. Погашение запланировано на 2029 год. Выпущены облигации были для финансирования расходов госбюджета на 2021 год. Об этом сообщило Министерство финансов на своем официальном сайте, передает УРА-Информ.

«Этот дополнительный выпуск увеличил общую сумму в обращении еврооблигаций с процентной ставкой 6,876% и погашением 21 мая 2029 года, общая непогашенная сумма которых составила 1,25 млрд долл.», — отмечается в сообщении.

Довыпуск облигаций, как известно, состоялся с доходностью 6,30%, а также ценой предложения при дополнительном размещении 103,493%.

«Финальная книга заявок размером 1,7 млрд долл. позволила достичь сужения спредов доходности по сравнению с доходностью при первичном размещении облигаций размером 1,25 млрд долл. в апреле этого года», — отмечается в сообщении.

Привлеченные средства, как подчеркнули в Минфине, будут использованы для финансирования общих бюджетных назначений.

Ранее сообщалось, что в Украине снова подняли пенсии. На этот раз речь идет во военных, участниках боевых действий и ветеранов МВД.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link