Украине нужно 20 лет, чтобы догнать Польшу, — Люнгман

Украине необходимо за счет структурных реформ обеспечить рост в течение 20 лет в среднем на 6% ежегодно, чтобы достичь сегодняшнего уровня Польши. Частичные реформы обеспечат рост в средним 4% и решат эту задачу только наполовину.

Время чтения: 59 Секунд

Такое мнение в среду, 19 февраля, на макроэкономической дискуссии Американской торговой палаты в Киеве высказал постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман. По его словам, это долгосрочный проект, поскольку невозможно завершить реформы в течение нескольких лет.

Украина должна поддерживать эти реформы все 20 лет, надо терпение, чтобы хотя бы догнать соседей, — отметил он, пояснив, что структурные реформы позволят обеспечить необходимые для такого роста инвестиции и повышение продуктивности.

В то же время он уточнил, что речь идет о достижении уровня ВВП на душу населения почти в 30 тысяч долларов по паритету покупательной способности.

В то же время ведущий экономист по региону Европейского банка реконструкции и развития Димитар Богов подтвердил, что Украине надо расти на 7% в год, чтобы догнать соседние экономики.

По его словам, если Украина на 50% сократит отставание в уровне управления по сравнению со странами G-7, это добавит 1,2% роста ежегодно. Основная угроза — это потеря макроэкономической стабильности, которая является основой роста, — добавил экономист ЕБРР.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, на сегодняшний день есть три сценария возможного развития Украины. Их в среду, 19 февраля, на макроэкономической дискуссии Американской торговой палаты в Киеве описал постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link