В Хмельницкой области на взятке попался чиновник ГФС — ФОТО

Полиция в среду, 19 февраля, задержала заместителя начальника управления Главного управления Государственной фискальной службы в Хмельницкой области. Чиновник попался во время получения взятки в размере 20 тысяч долларов.

Время чтения: 34 Секунд

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, налоговик через своего знакомого требовал у предпринимателей деньги, обещая им помочь избежать уголовной ответственности за уклонение от налогов и служебный подлог.

По версии прокуратуры, свои услуги злоумышленник оценил в 20 тысяч долларов, часть из которых якобы должен был передать в пользу полиции, которая осуществляет досудебное расследование в указанном уголовном производстве.

Против чиновника завели дело по статье "получение неправомерной выгоды должностным лицом, соединенное с ее вымогательством" и "злоупотребление влиянием" Уголовного кодекса.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Полтаве задержали одного из заместителей начальника оперативного управления Государственной фискальной службы в Полтавской области на взятке в 85 тысяч долларов. За взятку чиновник обещал бизнесмену избежать уголовной ответственности.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link