Еще одна война может разгореться: стало известно, о чем начали говорить в США

Время чтения: 47 Секунд

Об этой информации сообщило издание Politico, сославшееся на свои источники, передает «УРА-Информ».

По словам Блинкена, может начаться вторжение азербайджанских вооруженных сил на территорию Армении в ближайшие недели. В телефонном разговоре, состоявшемся 3 октября, Блинкен и законодатели обсудили меры, которые США могут принять в ответ на события, связанные с контролем Азербайджаном над Нагорным Карабахом.

В частности, госсекретарь США заявил, что Соединенные Штаты прекратят поставку военной помощи Азербайджану. Блинкен так же выразил опасение относительно возможности вторжения Азербайджана в южную часть Армении в ближайшие недели.

Следует отметить, что Государственный департамент отказался комментировать содержание телефонного разговора, но подчеркнул, что США придерживаются принципов поддержки суверенитета и территориальной целостности Армении и настаивают на разрешении конфликта через прямые переговоры.

Конгрессмен Фрэнк Паллоне из Нью-Джерси, присутствовавший на беседе с Блинкеном, выразил в социальных сетях свою озабоченность и подчеркнул, что президент Азербайджана Ильхам Алиев продолжает двигаться в направлении своей цели — захвата южной территории Армении.

Напомним, ВВС Израиля повторно атаковали сирийский аэропорт в Алеппо, — СМИ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий