У осенней тревожности есть конкретные причины: психологи подсказали, как с ней справиться

Время чтения: 1 Мин. , 42 Секунд

О причинах осенней тревожности сообщает «УРА-Информ», ссылаясь на Rap.in.ua.

1. Убывающее количество солнечного света

Одной из главных причин осенней тревожности является сокращение длительности дневного света. Падение уровня естественного света влияет на наше настроение и физиологию. Многие люди чувствуют себя менее активными и энергичными при недостатке солнечного света.

Решение: попробуйте проводить больше времени на свежем воздухе днем, особенно в солнечные дни. Это поможет вашему организму получить достаточное количество света, что может улучшить ваше настроение и энергию.

2. Изменения в биоритмах

Смена времени и изменение длительности светового дня могут сбивать наши биоритмы. Например, когда рано стемнеет, многие люди начинают ощущать усталость и сонливость уже вечером.

Решение: постарайтесь подстроить свой распорядок дня под изменяющиеся условия. Планируйте свои активности так, чтобы они совпадали с периодами наивысшей активности и бодрствования.

3. Сезонные изменения в питании

С изменением времени года меняется и доступность различных продуктов. Осенью мы склонны употреблять больше углеводов и сахаров, что может влиять на наше настроение и вес.

Решение: старайтесь поддерживать здоровое питание и умеренное потребление сахара. Включите в рацион больше фруктов, овощей и белковой пищи.

4. Психологический стресс

Для многих людей осень ассоциируется с началом нового учебного года или рабочего сезона. Это может вызывать стресс и тревожность, особенно если сопровождается высокой нагрузкой и ожиданиями.

Решение: постарайтесь планировать свое время и задачи так, чтобы избежать чрезмерного стресса. Практикуйте методы релаксации, такие как йога, медитация или глубокое дыхание, чтобы снизить тревожность.

5. Уровень витамина D

Снижение активности на улице и убывающее количество солнечных дней могут привести к дефициту витамина D. Этот витамин играет важную роль в регуляции настроения и уровне энергии.

Решение: рассмотрите возможность приема витаминных комплексов или витамина D в периоды недостатка солнечного света. Тем не менее, перед началом приема любых добавок следует проконсультироваться с врачом.

Осенняя тревожность — нормальное явление, и многие люди сталкиваются с ней. Важно помнить, что справиться с ней можно, используя различные методы и стратегии. Если ощущение тревожности становится слишком интенсивным и длительным, важно обратиться к специалисту для получения дополнительной поддержки и помощи.

Напомним, 3 очень важных продукта для сердца: врачи сказали, что нужно включить в свой рацион.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий