Украину могут «затянуть» в мирные переговоры с РФ: в МИДе Литвы сделали важное заявление

Время чтения: 54 Секунд

Об этой информации сообщил Bloomberg, передает «УРА-Информ».

Он подчеркнул, что отсутствие в арсенале Киева ракетных систем и боеприпасов, а также многомесячные процессы принятия решений в Евросоюзе могут привести к тому, что Украине придется обратиться к переговорам в поисках мира.

Габриэлюс отметил, что для украинского народа, привыкшего к активной защите своей независимости, обращение к переговорам с террористами станет крайней мерой. Однако ситуация может вынудить страну прибегнуть к такому шагу в условиях, когда даже широкая поддержка союзников не гарантирует поставок необходимого военного оборудования.

В свете замедления контрнаступления и приближения войны к третьему году, ранее широкая поддержка Украины оказывается недостаточной.

Министр Ландсбергис высказал свою озабоченность тем, что страны, такие как Северная Корея, могут предоставлять более значительную помощь России, чем Европейский союз Украине.

Известно, что переговоры между Украиной и Россией уже проводились в начале полномасштабного вторжения, однако на данный момент они находятся на паузе. Президент Зеленский и другие представители украинского правительства подчеркнули, что возврат к переговорному процессу возможен лишь при условии полного вывода войск России с территории Украины.

Напомним, Зеленский готов идти на условия Трампа по Украине: нацлидер предупредил, что есть 1 нюанс.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий