РФ будет труднее устроить блэкаут в Украине: СМИ узнали причины

Время чтения: 48 Секунд

Об этой информации сообщил CNN , передает «УРА-Информ».  

Заместитель начальника ГУР МО Вадим Скибицкий считает, что одной из причин, почему РФ смогла легко поразить энергетическую сеть в прошлом году это ограниченные возможности украинской ПВО.

По его словам, несмотря на то, что российские террористы вновь будут пытаться погрузить Украину во тьму, на этот раз им будет значительно труднее существенно навредить украинской энергосистеме. Скибицкий отметил, что сейчас Украина имеет более мощную систему ПВО, а энергетика весь год готовилась к возобновлению ударов.

«Россияне могут применить комбинацию ракетного оружия и атаковать БПЛА. Это точно не будут такие примитивные атаки, как в прошлом году. Россиянам будет трудно добиться результата — мы тоже готовимся и понимаем, как они действуют», – отметил он.

В свою очередь в «Укрэнерго» уверяют, что смогли устранить часть прошлогодних повреждений и готовы поставлять увеличенные объемы электроэнергии, необходимые для зимы. Однако признают, что на полное восстановление украинской энергосистемы могут потребоваться годы

Напомним, ранее сообщалось, на что пойдет госбюджет Украины в 2024 году: власти предупредили население.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий