На что пойдет госбюджет Украины в 2024 году: власти предупредили население

Время чтения: 56 Секунд

Об этой информации сообщил телеграм-канал «Оперативный ВСУ», передает «УРА-Информ».

По словам Подласы, среди основных статей расходов в бюджете преобладает финансирование обороны, что составляет 22,1% или сумму в 1,69 трлн. грн. Эти средства будут направлены на обеспечение Сил безопасности и укрепление оборонных позиций страны.

Так же в бюджете предусмотрены значительные расходы на развитие оборонно-промышленного комплекса. В частности, 43 млрд. грн. выделены на производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также еще 43 млрд. грн. на производство боеприпасов и оружия, что содействует укреплению оборонного потенциала страны.

Социальная защита остается важным аспектом бюджета, и на нее выделено значительное финансирование в размере 470 млрд грн. Эти средства будут использованы для поддержки граждан в трудных ситуациях и для увеличения расходов на ветеранов.

Еще планируется покрыть дефицит Пенсионного фонда и внедрить новые программы, включая такие как предоставление зубных протезов для ветеранов.

Кроме того, бюджет предусматривает выделение около 30 млрд грн на поддержку сферы медицины, образования и различных программ, направленных на поддержку украинского бизнеса. Это позволит стране продолжить развиваться и укреплять свое положение в различных областях.

Напомним, Медведев разразился скандальным постом после решения ЕС по Украине: как никогда, сочился злобой.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий