Израиль отложил наземную операцию в Газе: названа причина

Время чтения: 47 Секунд

Об этой информации сообщила The New York Time со ссылкой на источники в Армии обороны Израиля,  передает «УРА-Информ».

Израиль перенес на несколько дней запланированную на эти выходные наземную операцию в Секторе Газа. Сообщается, что операция должна была начаться уже в конце нынешней недели, но из-за неблагоприятных погодных условий  наступление было решено отложить.

В частности, в регионе установилась сильная облачность, которая может усложнить израильским летчикам и операторам дронов поддерживать сухопутные силы с воздухом .

«По словам офицеров, вторжение первоначально планировалось на выходные, но было отложено на несколько дней, по крайней мере, частично из-за погодных условий, которые затруднили бы израильским пилотам и операторам беспилотников обеспечивать прикрытие наземных войск с воздуха», — говорится в публикации.

NYT пишет, что военные подтвердили, что в пятницу в Сектор Газа на короткое время вошли разведывательные группы и израильские войска повышают свою «готовность» к наземной войне.

Напомним, ранее сообщалось, Байден пригрозил некоторым странам насчет Израиля: лидер США предупредил, чего лучше не делать.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий