Пекин сделал важное заявление об отношениях Китая и США: удалось стабилизировать

Время чтения: 46 Секунд

Об этой информации сообщил МИД Китая , передает «УРА-Информ».

14 октября Министр иностранных дел Китая Ван И провел телефонный разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном, который тогда совершал визит на Ближний Восток. Следует отметить, что инициативу разговора предприняла американская сторона, с целью обсуждения текущей ситуации на Востоке.

Комментируя события в Израиле и Секторе Газа, Ван И заверил, что Китай выступает против всех действий, наносящих ущерб гражданскому населению, и осуждает любые действия, нарушающие международное право.

При этом Ван И подчеркнул, что основной путь решения палестинского вопроса заключается в реализации «решения о двух государствах». В ходе разговора также состоялся обмен мнениями относительно китайско-американских отношений.

«Ван И отметил, что в последнее время Китай и США провели ряд контактов на высоком уровне, двусторонние отношения прекратили ухудшаться и стабилизировались, что приветствуется народами двух стран и международным сообществом», – сообщили в китайском МИД.

Напомним, ранее сообщалось, Байден пригрозил некоторым странам насчет Израиля: лидер США предупредил, чего лучше не делать.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий