Три возможных сценария войны в Израиле: в Bloomberg поделились прогнозом

Время чтения: 51 Секунд

Об этой информации сообщил Bloomberg, передает «УРА-Информ».

Война в Израиле, спровоцированная жестокими нападениями боевиков ХАМАСа на израильскую территорию, может развиваться по трем сценариям.

Согласно первому сценарию, боевые действия остаются в пределах нынешней зоны конфликта, то есть не вытекают за границы Израиля и сектора Газа. 

По второму сценарию военные действия перетекают в такие соседние страны, как Ливан и Сирия, где действуют иранские прокси. В таком случае конфликт превращается в опосредованную войну между Израилем и Ираном. 

Третий сценарий-это прямая война между двумя региональными врагами — Израилем и Ираном — со всеми вытекающими последствиями. В частности это приведет к росту цен на нефть до 150 долларов за баррель и рецессии глобальной экономики — снижению мирового производства примерно на 1 трлн долларов.

По мнению аналитиков, все эти сценарии приводят к одному и тому же: более дорогой нефти, более высокой инфляции и замедлению роста экономики, но масштабы разные.  Они отмечают, что чем больше стран будут вовлечены в войну, тем большим будет ее влияние на глобальные процессы. 

Напомним, ранее сообщалось, армия Израиля зашла в Сектор Газа: подробности операции

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий