Найдены 8 планет, на которых может быть жизнь: ученые рассказали, что уже известно

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

Об этой информации сообщил ресурс Universe Today, передает «УРА-Информ».

Исследование и открытия

Было обнаружено восемь новых планет, которые отнесены к категории суперземель. Детальный анализ этих планет позволяет предполагать, что на их поверхности может существовать углекислый газ, вода и метан.

Телескоп TESS разработан специально для поиска планет вне границ нашей Солнечной системы. На текущий момент астрономам удалось подтвердить существование 400 экзопланет, при этом почти 6000 объектов находятся в статусе кандидатов на экзопланеты.

8 планет

Среди этого впечатляющего числа открытий выделилось восемь планет, которые по своим размерам близки к Земле. Все они относятся к классу суперземель, что означает, что их диаметр немного больше, а масса может быть несколько раз больше, чем у нашей планеты.

Из этой группы были особо выделены шесть планет, которые представляют особый интерес для дальнейшего изучения. Эти планеты считаются краеугольными из-за своих потенциальных характеристик, которые могут быть благоприятными для существования растительности и живых организмов.

Работа специалистов

На текущий момент ученые создали модели атмосфер для этих восьми планет, используя доступные данные. Анализы указывают на присутствие углекислого газа, воды и метана на этих планетах, что может свидетельствовать о потенциальной возможности существования жизни на их поверхности. Однако такие выводы требуют дополнительных исследований и подтверждения. Планируется использовать более современное оборудование, включая космический телескоп Уэбб, для более глубокого и детального изучения атмосфер этих загадочных миров в будущем.

Напомним, почему мужчины проигрывают в спорах с женщинами: ученые объяснили, в чем причина.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий