Почему в Англии все автобусы и телефонные будки красного цвета: не всё так просто

Время чтения: 59 Секунд

Об этой информации сообщил Radiotrek,  передает «УРА-Информ».

Двухэтажные автобусы и красные телефонные будки давно стали символом не только Лондона, но и всей Англии. В Лондоне туристы всех стран мира любят фотографироваться на фоне этих двух достопримечательностей.

Однако мало кто знает, почему их красят в ярко-красный цвет. Все началось 100 лет назад, когда в Соединенном королевстве объявили конкурс на лучший дизайн телефонной будки. Сначала жюри понравился эскиз серебристого цвета — строгого, лаконично и без изысков, — но потом  они одумались. 

Как оказалось, в те времена в Лондоне часто стояли густые туманы, когда порой ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки, и разглядеть серую будку было почти невозможным. Поэтому телефонную будку сделали красной, чтобы её было проще всего найти.

Именно по этой же причине и общественный транспорт также красят яркими цветами. В начале прошлого века по Лондону ездили и желтые, и зеленые автобусы. Но когда все перевозчики объединились, встал вопрос о выборе одного оттенка.

Водители проголосовали за красный цвет, заметный даже сквозь густой туман, чтобы лучше видеть друг друга в таких условиях. 

Напомним, ранее сообщалось, секрет «Мона Лизы» был раскрыт: ученые выяснили, какой эксперимент устроил да Винчи.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий