Ученые разгадали тайну странных сигналов из космоса: с какой планеты они дошли

Время чтения: 1 Мин. , 15 Секунд

Об этой информации сообщил Live Science, передает «УРА-Информ».

Сигнал от планеты

Экзопланета 55 Cancri e вращается вокруг своей звезды на очень близком расстоянии, составляющем менее 2% расстояния от Земли до Солнца. Это делает ее год всего лишь немного более 17 земных часов.

Известно, что температура на ее ближайшей к звезде стороне достигает удивительных 2400 градусов Цельсия, тогда как на той стороне, которая всегда находится в тени, она составляет 1100 градусов Цельсия. Ученые предполагают, что 55 Cancri e всегда обращена к своей звезде одним и тем же полушарием.

Ключевая загадка

Ученые также обращают внимание на еще одну загадку, связанную с планетой 55 Cancri e. Их внимание привлек транзитный сигнал, который до сих пор оставался неясным, и исследователи предположили свою теорию, объясняющую его происхождение и изменения.

Транзитным сигналом называют видимый свет, который мы наблюдаем, когда 55 Cancri e проходит перед своей звездой или за ней. Наблюдения показали, что когда «адская планета» находится за своей звездой относительно Земли, видимый свет, излучаемый планетой, либо исчезает, либо становится особенно ярким. В то же время в инфракрасном диапазоне света транзитный сигнал всегда присутствует, хотя его интенсивность варьируется.

Решение

Ученые предполагают, что на поверхности планеты, где активно происходят извержения вулканов, периодически образуется атмосфера, но из-за интенсивного воздействия излучения звезды, она не может длительно существовать.

Каждое новое извержение создает новую атмосферу, вызывая изменения в наблюдаемых сигналах. Эта гипотеза открывает новые возможности для дальнейших исследований, которые позволят ученым получить более полное представление об этой загадочной планете.

Напомним, найден некрополь древней цивилизации: ученые сказали, какие тайны там были раскрыты.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий