Ученые разгадали тайну загадочных сигналов из космоса: подробности

Время чтения: 1 Мин. , 14 Секунд

Об этой информации сообщило издание Independent, передает «УРА-Информ».

Что за феномен?

Эти всплески представляют собой кратковременные, но интенсивные выбросы энергии, и несмотря на многочисленные наблюдения, их источник оставался загадкой. Недавние исследования указывают на интересное сходство между этими FRB и землетрясениями. Ученые провели анализ и предположили, что подобные всплески могут быть результатом подобных явлений, которые происходят на поверхности нейтронных звезд и известны как «звездотрясения».

Раскрытие секрета

Хотя множество теорий пытались объяснить природу FRB, включая столкновения нейтронных звезд с черными дырами и даже иностранные технологии, наиболее распространенным объяснением считается, что некоторые из них происходят от нейтронных звезд. Эти звезды образуются, когда сверхгигантские звезды превращаются в маленькие, но чрезвычайно плотные объекты.

В рамках нового исследования, ученые проанализировали данные почти 7 тысяч FRB, полученные из трех разных источников, которые посылают повторяющиеся всплески. Они сравнили время и энергию этих всплесков, а также данные о землетрясениях и солнечных вспышках.

Итоги работы экспертов

Результаты этого исследования показали, что существует определенное сходство между FRB и землетрясениями. В частности, вероятность возникновения афтершоков после FRB составляет от 10% до 50%. Кроме того, частота афтершоков уменьшается со временем, и они всегда проявляются с постоянной частотой, даже если активность FRB меняется. Не наблюдается корреляции между энергией главного всплеска и его афтершоками.

На основе этих данных ученые предполагают, что на поверхности нейтронных звезд может существовать твердая кора, подверженная звездным землетрясениям, а эти землетрясения могут привести к мощным энергетическим взрывам, которые мы наблюдаем как FRB.

Напомним, как выглядели древнейшие существа на Земле до динозавров: ученые нашли останки (фото).

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий