Как проверить Джул на оригинальность?

Некоторые неудобства с выбором оригинальной продукции американского производителя компании PAX Labs связаны с тем, что под брендом Juul выпускаются устройства для рынков разных стран.

Время чтения: 2 Мин. , 40 Секунд

При этом вся продукция реализуется только в фирменных коробках, можно купить брендированные Portable Charging Case (изготавливаемый в виде чехла аккумуляторный блок с магнитным гнездом для мобильной зарядки pod-системы, ресурса которого без повторного подключения к источнику питания хватает на три зарядки) и зарядное устройство. На украинском рынке доступны 4 версии Джул, предназначенные для американского, британского, российского и украинского рынка. Они отличаются крепостью, количеством доступных вкусов и подов в комплекте, языком надписей на упаковке. Это связано с особенностями локальных рынков и требованиями местного законодательства. Объединяет их одно — в отличие от китайских подделок каждая является оригинальным продуктом, выпущенным непосредственно производителем.

А теперь хорошая новость — ушлые китайцы подделывают только американскую версию Juul. Может, это временное явление или какой-нибудь «стратегический» замысел, но варианты для украинских, российских и британских любителей парения можно покупать без опасений. А вот с Джул, предназначенным для рынка США, следует быть осторожным.

Как отличить оригинальный американский Juul от клона сомнительного качества

Вот главные признаки, по который можно понять, что продавцы пытаются «впарить» любителю парения (уж извините за каламбур) дешевую подделку под видом фирменного продукта.

Внимание к деталям — явно не «конек» китайских создателей клонов

Это выглядит весьма странно, но на значительном количестве подделок, причем внешне самого высокого уровня, присутствует надпись на лицевой стороне упаковке: USB Charger. Однако на оригинальном Джуле написано: USB Charging Dock. Так что это как раз тот случай, когда следует внимательно относиться к мелочам. Китайцы не обратили внимания на такую деталь, чем помогли вейперам с легкостью выявлять клон, даже не открывая упаковку.

Количество картриджей в комплекте

На сегодняшний день предназначенные для американского рынка системы выпускают только с двумя подами в комплекте или вообще без них. А вот китайские подделки могут содержать 4 картриджа. Такое количество может быть в предназначенных для других стран Джулов, но только не для США. Если продавец начнет рассказывать истории, что у него просто остались старые запасы с незапамятных времен, то не стоит верить таким небылицам. Подобные под-системы в силу огромной популярности не залеживаются на полках вейп-шопов, а правила выпускать устройств с двумя картриджами производитель придерживается уже несколько лет.

Цвет устройства

Для своего рынка американцы сегодня выпускают Джулы только двух цветов —стального и черного. Все другие цветовые решения, например, использование фиолетового или розового оттенков, свидетельствуют о подделке. Да, иногда производитель радует своих поклонников в США лимитированными версиями в других цветах, но они, как правило, почти сразу и полностью раскупаются американскими любителям парения. Кстати, на своем рынке бренд еще и прекратил распространение картриджей с фруктовыми вкусами, чтобы не привлекать внимание молодежи.

Расположение коннектора зарядки

Он размещен внизу и имеет строго определенную форму. Раньше производитель выпускал устройства с отличающимися коннекторами, но сейчас так поступают только изготовители китайских клонов. Еще один лайфхак — оригинальный Джул обладает прочным и качественно закрепленным коннектор зарядки. А вот в подделках часто достаточно небольшого усилия пальца, чтобы он отклонился от своего месторасположения.

Интересные манипуляции, помогающие отличить подделку от оригинала

В настоящем, фирменном Джул можно проверить заряд аккумулятора, дважды слегка клацнув по корпусу с установленным картриджем. Должен загореться индикатор зарядки. Если этого не случилось, значит перед вами подделка. Кстати, в качественных клонах уже присутствует такая «фишка» (китайцы постепенно исправляют свои ошибки).

А вот следующий лайфхак: хотите получить «радугу» с помощью своего Juul? Пожалуйста — затянитесь и помахайте устройством в разные стороны. Подделки пока не «научились» выдавать подобный эффект.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий