Голливуд в кармане: как iPhone 13 Pro Max становится инструментом видеографа

Время чтения: 2 Мин. , 0 Секунд

Особого внимания заслуживают обновления камер и режима видеосъемки. Они позволят любому почувствовать себя в роли профессионального кинооператора, поэтому в Apple назвали новинку «Голливудом в кармане». Рассмотрим, что же добавили разработчики во флагман 2021 года.

Режим «Киноэффект»

Это самое эффектное и наиболее разрекламированное обновление. То, что позволит снимать фильмы а-ля Голливуд. Вся суть в переводе фокуса прямо во время съемки. За счет изменения глубины резкости создается размытие переднего или заднего фона, прямо как в профессиональной киносъемке. Фокус переводится автоматически на приоритетные объекты, но он также может быть настроен вручную и даже после записи ролика.

Работу такого инструмента обеспечивает чип А15 Bionic и технологии машинного обучения. Его можно использовать при съемке HDR-видео в стандарте Dolby Vision.

Работа с видео в стандарте Dolby Vision

Относится к записи HDR-видео. Эта технология обеспечивает широкий динамический диапазон и повышенную детализацию в ярких и темных участках картинки. Частота кадров была повышена до 60 в секунду даже при съемке видео с разрешением 4К. Сочетание всех этих программных и аппаратных возможностей даст на выходе четкое, контрастное, насыщенное изображение высокого качества.

Режим записи ProRes

Такой режим обеспечивает профессиональный видеокодек, который используют операторы, например, для финальных версий рекламных роликов. За счет минимального сжатия сохраняется высокая точность цветопередачи. Съемку, монтаж и публикацию можно делать прямо со смартфона!

Оптическая стабилизация со сдвигом матрицы

Есть обычная стабилизация: когда сами объективы двигаются, чтобы навести резкость. Но в таком случае теряется качество изображения, ведь картинка периодически размывается, пока фокус не восстановится. Сдвиг матрицы сглаживает этот эффект, и ваше видео останется четким даже при движении объектов или нестабильности положения самого смартфона.

Следящий автофокус

Инструмент позволяет снимать объекты в движении без потери качества и без размытости. В настройках также можно указать, за каким объектом необходимо следить.

Ночная съемка

Камера способна захватывать на 90% больше света, чем её предшественница. Это позволит делать фото и снимать качественные ролики в темное время суток.

Макровидеосъемка

Владельцы нового смартфона смогут делать не только фото, но и видео предметов на расстоянии от 2 см. Этот режим работает также в таймлапс и замедленном режиме.

Режим «Таймлапс»

Также модернизируется, теперь с автоматической стабилизацией. Это позволит делать качественную съемку, даже если не удастся зафиксировать телефон. Ускоренные видео рассвета/заката, дневного/ночного города, движения звезд, природы.

Подведем итог

Если давно мечтаете снимать красивые качественные видео на телефон, Айфон 13 Про Макс для вас. Ведь плюсы очевидны: будет всегда под рукой, компактнее громоздкой видеокамеры с объективом, качеством не уступает, а удобство обработки готовых роликов очевидно выше.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %