Маникюр в домашних условиях: всё, что нужно знать новичку о процедуре

Качественный и стильный маникюр – это не обязательно несколько часов в кресле у нейл-мастера.

Время чтения: 2 Мин. , 30 Секунд

Благодаря магазинам товаров для маникюра у каждого желающего есть возможность приобрести материалы для домашнего использования, а с навыками помогут многочисленные уроки и статьи в свободном доступе. Но первый шаг всегда один – грамотно подобрать минимум материалов и инструментов для реализации идей с ногтями.

Что нужно для гель-лака на дому

В отличие от обычного лака для ногтей, когда достаточно одного флакона желаемого цвета и всё, для создания покрытия гель-лаком требуется значительно больше средств и знаний. Обязательный набор включает в себя следующие позиции:

  1. Сами гель-лаки. Сколько их нужно решать только вам, но лучше на первых порах взять по 1-2 цвета от нескольких производителей и понять, какие в работе удобней. Небольшая подсказка – можно поискать гель-лаки с бесплатной доставкой, например, на сайте https://shellnail.com.ua/, ведь это дополнительная экономия.
  2. UV или LED лампа. Покрытие с гелевой основой не отвердеет на воздухе, для полимеризации необходим специальный свет.
  3. Пилки и бафы для опила – без этих товаров для маникюра не получится ни обработать ноготь, ни снять уже отвердевший слой материала.
  4. База и топ для гель-лака – это прозрачные составы, которые наносятся под и на декоративное покрытие.
  5. Праймер – состав для обезжиривания натуральной пластины. Он позволяет сделать сцепление с искусственным материалом максимально прочным.
  6. Апельсиновые палочки и кусачки для кутикулы.

Это минимум для маникюра с гель-лаком, но если процесс хочется сделать более комфортным, быстрым и профессиональным, то могут потребоваться дополнительные вложения:

  • фрезер и насадки для него. Снимать слой геля аппаратом намного быстрее, а при правильно подборе насадок ещё и безопаснее для ногтевой пластины. Фрезерная машинка для использования дома может быть самой простой, от неё не требуется большой мощности, поэтому и стоить она буде недорого. Насадки при необходимости можно приобретать по отдельности;
  • вытяжка – небольшой вентилятор позволяет минимизировать риски развития аллергии на пыль от материалов;
  • все виды средств для дизайна маникюра (гель-краски, слюда, слайдеры, стразы, трафареты и пр.).

Основные правила маникюра в домашних условиях

Домашний маникюр однозначно экономит время на дорогу, а в перспективе и средства на мастера, ведь все вложенные в материалы деньги рано или поздно окупятся. Но важно понимать, что придётся потратить усилия на изучения технической стороны вопроса и оттачивание мастерства. Процесс нанесения гель-лака проходит по такому алгоритму:

  1. Гигиенический маникюр. Этап подразумевает снятие предыдущего покрытия, удаление лишней кожи с поверхности ногтевой пластины, создание желаемой формы и длины свободного края.
  2. Очистка ногтя от пыли и нанесение праймера. Состав имеет резкий запах, но очень быстро высыхает.
  3. Нанесение базы и просушка её в лампе (время зависит от мощности лампы и рекомендаций производителя, в среднем 30-60 секунд).
  4. Нанесение гель-лака. Обычно наносят в 2 слоя с просушкой каждого, но материалы разных фирм и даже оттенков могут требовать больше или меньше слоёв.
  5. Нанесение верхнего слоя — топа. Его можно выбрать матовый или глянцевый.

Важный нюанс – покрывать ногти ведущей руки всегда в разы сложнее, поэтому придется проявить немало усердия для идеального результата.

На первых порах делать маникюр самостоятельно может показаться сложной задачей, но с опытом процесс будет занимать меньше времени, а результат будет чище. Соблюдая главные правила, – не игнорировать технологию и проявлять настойчивость, — решение обучиться точно покажется правильным.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link