Преимущества гелевых аккумуляторов для источников бесперебойного питания

Источник бесперебойного питания — универсальное средство решение многих проблем с электричеством.

Время чтения: 2 Мин. , 18 Секунд

Благодаря данному удивительному устройству вы делаете поток электричества более стабильным, что благоприятно влияет на продолжительность и качество работы устройств в вашем доме. Когда в вашем доме резко пропадает электричество — ИБП начинает питать энергию из аккумулятора, подключенного к нему.

От самого аккумулятивного устройства зависит довольно много факторов, одним из которых является количество возможных циклов “зарядки-разрядки” и время работы без внешнего питания от розетки. В данной статье вы узнаете о том, какие аккумуляторы лучше не подключать к источнику бесперебойного питания и почему лучшим выбором для ИБП является именно гелевый аккумулятор.

Кислотные аккумуляторы

Чаще всего на обычные автомобильные аккумуляторы, работающие на основе серной кислоты говорят именно так. Основным достоинством данных моделей есть низкая цена. В остальных планах батареям сложно конкурировать с любым видом других АКБ. В первую очередь все из-за того, что данный тип аккумуляторов предназначенный для работы на свежем воздухе.

Все потому что во время работы кислотных батарей из них выходят кислотные испарения в виде пара, который сильно вредит нашему здоровью. В тот же момент он требует постоянного ухода, необходимо регулярно смотреть за уровнем электролита, регулируя его. Недостатки, перечисленные ранее, делают использование ИБП менее рациональным и удобным, потому что это делает невозможным их эксплуатацию в здании.

Гелевые аккумуляторы

Более удобным и выгодным для эксплуатации является гелевый аккумулятор. В нем вместо серной кислоты в жидком виде, используется гелевое вещество. Во время цикла разрядки-зарядки не будут освобождаться кислотные испарения.

AGM батареи стоят дороже свинцово-кислотных, но прослужат намного дольше, не требуя при этом ухода. Их можно расположить под разным углом, что не будет мешать их работе, в тот момент, когда подобная эксплуатация свинцово-кислотных батарей недопустима.

Гелевый аккумулятор для ибп можно без опасений разрядить полностью, не переживая, что он придет в негодность. Благодаря этой особенности аккумулятора, он идеально подходит в роли резервной батареи для источника бесперебойного питания, ведь при отключении электричества, подключенные к нему устройства могут легко разрядить батарею.

Выводы

Гелевый аккумулятор является одним из лучших вариантов для источников бесперебойного питания. Именно они чаще всего используются в комбинации с бесперебойниками. Их использования не требует особых затрат усилий и времени, когда время эксплуатации может достигать более 5-ти лет.

Не забывайте придерживаться инструкции и технических требований для источника бесперебойного питания и аккумулятора. Нельзя подключать слишком много устройств к бесперебойнику, если он не рассчитан на большие нагрузки. Мощность бесперебойника не должна быть меньше, чем общая мощность потребляющих устройств. Лучше всего, когда бесперебойник имеет запас в 5-10% мощности.

Если вам нужно увеличить емкость в несколько раз, можно параллельно соединить несколько одинаковых аккумуляторов. Желательно, чтобы они были новые, потому что разный уровень износа аккумуляторов может привести к поломкам или быстрому износу других батарей. Перед созданием аккумуляторного блока лучше посоветоваться с профессионалами магазина Home Energy по ссылке https://home-energy.com.ua/, ведь неправильно подключая батареи можно привести к выходу из работоспособности всех ваших устройств.

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link