Диваны с поворотным механизмом: что это такое

Покупая диван одним из самых важных моментов на который стоит обратить внимание – это функция раскладывания. На данный момент на рынке диванов существует различные опции их трансформации, разработаны различные механизмы. Выбор правильного решения во многом зависит от площади помещения, а также других важных факторов. С этой функцией справится даже ребенок-подросток. В последнее время популярными становятся […]

Время чтения: 1 Мин. , 38 Секунд

Покупая диван одним из самых важных моментов на который стоит обратить внимание – это функция раскладывания. На данный момент на рынке диванов существует различные опции их трансформации, разработаны различные механизмы. Выбор правильного решения во многом зависит от площади помещения, а также других важных факторов. С этой функцией справится даже ребенок-подросток. В последнее время популярными становятся диваны с поворотным механизмом. Они имеют большое количество преимуществ.

Виды механизмов диванов по типу трансформации

На данный момент различают три вида типов диванов, в которых используются специальные механизм, которые позволяют его разложить. Они используются в:

  • В прямых моделях, которые представляют собой обычную конструкцию основной части с подлокотниками или без них, с бельевым ящиком;
  • В угловых моделях – тут используются угловые элементы, которые имеют функционал в виде ниши, или большого вместительного ящика для постельных принадлежностей, а также других вещей. Такая конструкция позволяет сохранить место в шкафу;
  • В модульных системах — конструкции, которые состоят из отдельных модулей разного размера, но с одинаковой высотой, все зависит о того, какие функции они выполняют.

Модели с поворотным механизмом

Главным преимуществом такой модели является легкостью трансформации. У таких моделей минимальная нагрузка на каркас всего дивана, так как просто нет необходимости расширять секции до конца. Здесь нет необходимости вставлять дополнительные блоки.

Все зависит от механизма, но может вращаться, как сам модуль, так и основная часть дивана. Этот механизм используется только в угловых моделях, совмещающих две половинки секции с блоками в одно спальное место. Принцип работы этой системы очень простой — повернуть половину блока на 90 градусов и вкатить в другую часть дивана, а потом зафиксировать. Приобрести такую модель дивана можно на zlatamebel.ua.

Важные моменты

Для того, чтобы разместить такой диван у себя дома или на даче необходимо иметь достаточное количество места, так как поворотная часть дивана при раскладывании двигается по радиусу. Этот недостаток, если его можно так назвать, является единственный в этой модели. Поэтому перед покупкой необходимо все точно измерить, чтобы потом не было проблем разложить ваш диван. Отметим, что именно такой механизм – самый простой вариант превратит диван в кровать.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link