Почему имеет смысл покупать робот-пылесос?

Роботизированная техника пользуется все большей популярностью у пользователей, такие устройства мобильны, просты в управлении, выделяются футуристичным дизайном.

Время чтения: 1 Мин. , 36 Секунд

Отдельно выделяется робот пылесос. Несмотря на то, что на рынке бытовой техники представлен уже не первый год, многие не понимают зачем тратить деньги на его покупку, если дома есть обычный пылесос. Предлагаем вам несколько причин, которые помогут изменить эту точку зрения. 

Контроль за уборкой из любой точки города 

Одно из явных достоинств пылесоса — вам не нужно убирать квартиру самостоятельно. Достаточно выставить временные рамки уборки заранее или подключиться к устройству через приложение. Большинство моделей представленных на рынке способны самостоятельно сканировать помещения, составлять его карту, определять тип мусора и возвращаться после уборки на заправочную станцию. 

Сокращение времени уборки

Тем, кто не сталкивался с работой робота-пылесоса может показаться, что после него все равно необходима дополнительная уборка. Но это мнение ошибочно. Компактные габариты устройства и боковые щеточки собирают большую часть пыли и мелкого сора в труднодоступных местах:

  • под диванами;
  • под тумбами и шкафами;
  • в углах. 

Всего несколько дней работы робота-пылесоса и вы заметите, что количество мусора в квартире постепенно снижается. Достаточно будет проводить генеральную уборку раз в месяц для поддержания квартиры чистоте. Это особенно актуально для владельцев домашних животных, которые постоянно линяют, а мелкая шерсть и подшерсток накапливаются по углам. Вам остается только освободить контейнер раз в день-два. 

Дополнительно многие модели роботов-пылесосов предоставляют возможность влажной уборки. Для этого используется салфетка из микрофибры, которая смачивается водой из встроенного резервуара.

В вашей семье аллергики или маленькие дети 

От накопления мелкого мусора и пыли в квартире чаще всего страдают именно аллергики или дети, организмы которых более чувствительны к раздражителям и аллергенам. Мелкий мусор и пыль накапливаются постепенно в течение нескольких дней и не всегда удается устранить источник проблем.

В отличие от обычного пылесоса, робот-пылесос не поднимает в воздух пыль, а аккуратно собирает ее в резервуар за счет особенностей построения щеточек. 

В зависимости от особенностей вашей квартиры, количества ковров, длины ворса и материала поверхностей напольных покрытий вы сможете легко подобрать модель, которая будет поддерживать порядок. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link