Напольная акустика в Киеве

Сложно себе представить систему объёмного звучания без напольных колонок.

Время чтения: 1 Мин. , 38 Секунд

Это габаритная акустика, устанавливаемая, исходя из названия, на полу помещения в определенных местах. О том, как купить напольную акустику, читайте далее.

Что собой представляет напольная акустика

Напольная акустика представляет собой массивные колонки, размещаемые, исходя из названия, на полу и отвечающие за хороший звук на низких частотах. Обычно они оснащены динамиками в количестве от 1 до 7 (чаще всего тремя), оснащенными специальными пылезащитными колпачками.

Для раскрытия функциональных возможностей моделей помещение должно быть просторным. Обычно это дома или крупногабаритные квартиры. Иное чревато искажениями звука, что, с учетом немалой стоимости напольников, не радует.

Если говорить о дизайне, то у каждого производителя он свой. В среднем же, напольные колонки узкие, высокие и темного цвета.

Как купить функциональные напольные колонки в Киеве

Пожалуй, первым критерием выбора напольников станет площадь того помещения, где их планируется установить. Если комната маленькая (меньше 18 м2), слишком мощные колонки будут существенно искажать звучание. Эта же проблема сопровождает модели в пластиковом корпусе. Поэтому стоит остановить свой выбор на колонках в дереве и с соответствующей условиям мощностью.

Если напольную акустику не планируется перемещать, можно купить модель потяжелее. Однако, для ивентов лучше озаботиться приобретением колонок полегче, но достаточно прочных.

Следующим показателем, на который нужно обратить внимание, станут воспроизводимые частоты. Человеческое ухо воспринимает диапазон до 20 кГц. Напольники должны справляться с цифрами выше указанных, вплоть до 30 Гц.

Несколько слов об установке, ведь если она неправильная, даже хорошие колонки будут звучать плохо. Для начала нужно удостовериться, что пол помещения ровный. Также ни в коем случае нельзя устанавливать покупку в угол, иначе звук будет поглощаться стенами. Колонки, приобретенные в качестве компонента домашнего кинотеатра, лучше устанавливать на специальных подставках. К тому же, если планируется комплектация 5.1. напольники лучше использовать в качестве фронтальных элементов или тыловых. В таком случае сабфуфер усилит их и можно будет получить максимально объемный и чистый звук не только на низких частотах.

Еще больше дельных советов по выбору напольной акустики вам дадут наши менеджеры. Звоните или приезжайте в магазин, заказывайте понравившуюся модель и наслаждайтесь хорошим звуком у себя дома.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link