ВСУ начали перебрасывать тыловые подразделения на фронт: СМИ Запада сказали, что происходит

Время чтения: 55 Секунд

Эту информацию предоставляет газета The New York Times, передает «УРА-Информ».

«После трех лет войны украинцы ощущают дефицит как по численности, так и по вооружению. После того, как они вели доминирующие бои в первый год и сражались наравне второй, они сейчас уступили инициативу России. Сейчас они занимают оборонительные позиции и борются за их сохранение», – отмечает издание.

Главным центром боевых действий остается район Авдеевки на востоке Донецкой области, где продолжается наступление российской армии. Российские войска проникают под улицами через туннели и направляют на украинские позиции беспилотные автомобили, заряженные взрывчаткой. Кроме того, Россия направляет штурмовые группы, стремясь захватить контроль над промышленным терриконом на окраине города.

«В настоящее время у нас не хватает техники и людей для того, чтобы перейти в наступление. Поэтому главная задача на сегодняшний день — удержание текущих позиций», – цитирует газета заместителя командира батальона 47-й механизированной бригады, лейтенанта Александра Ширшина.

Отмечается, что даже небольшие успехи России создают угрозы для Украины. Захват Марьинки после многих лет боев дал российским войскам возможность открыть новую линию атаки на другой город, Угледар, с севера.

Напомним, ВСУ раскрыли, как РФ готовится отомстить за удар по аэродрому «Бельбек»: «хотят спровоцировать».

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий