ХАМАС удивил сеть неумелым фейком: СМИ узнали, как проходила «атака» на школу

Время чтения: 49 Секунд

Об этом сообщает «УРА-Информ», ссылаясь на «Украина 365».

В палестинских Telegram-каналах сейчас активно распространяется видеоматериал, который якобы демонстрирует авиаудар со стороны армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по школе в Газе, применяя фосфорные боеприпасы. Однако скоро стало ясно, что это видео — не более чем неумелая фальсификация.

Оказалось, что представители ХАМАС решили провести некую видеопостановку, в попытке выдать ее за «зверства израильской военщины». Действия исламистов включали бросание с крыш здания белого фосфора — вещества, которое обычно используется для создания дымовых завес. Оно ярко горит при взаимодействии с кислородом, выделяя белый дым.

На видеозаписи было отчетливо видно, что «обстрел» проводился не снарядами, как они пытались показать, а фактически это было бросание пакетов с дымящимся веществом. Несмотря на очевидность фальсификации, исламисты не стеснялись выложить это видео в интернет, пытаясь дискредитировать Израиль. Однако широкая общественность быстро распознала и осмеяла этот попытку манипуляции информацией. Несмотря на это, всегда найдутся поклонники боевиков, которые могут воспринять подобные провокации всерьез.

Напомним, в Киевской области начались отключения света: в ДТЭК предупредили, что происходит.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий