Обстрел на Донбассе: ВСУ открыли ответный огонь

Украинская сторона уведомила представителей ОБСЕ о нарушениях режима прекращения огня со стороны боевиков

Время чтения: 47 Секунд

За прошедшие сутки, шестого января, незаконные вооруженные формирования на территориях временно оккупированного украинского Донбасса пять раз нарушили режим тишины.

Об этом заявили в пресс-центре операции Объединенных сил на своей странице в Facebook, передает УРА-Информ.

В ведомстве отметили, что в районе Водяного на Приазовском направлении пророссийские боевики несколько раз стреляли из 120-ти мм минометов. Также открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета.

«Огневая активность была замечена и недалеко от населенного пункта Опытное. Здесь противник совершил несколько неприцельных выстрелов в сторону украинских позиций из автоматического станкового гранатомета, а у Гнутово — из стрелкового оружия», — добавили в пресс-службе.

Помимо этого, украинская сторона уведомила представителей ОБСЕ о нарушениях режима прекращения огня со стороны боевиков. Украинские военнослужащие открывали ответный огонь.

«С начала текущих суток, 7 января, наблюдалась тишина. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — отметили в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что на территориях временно оккупированной Российской Федерацией восточной Украины местные «власти» замалчивают о потерях незаконных вооруженных формирований.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
50 %
Взволнован
Взволнован
50 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link