В РФ назвали «новую столицу» Украины: ISW указали, на что рассчитывает Кремль

Время чтения: 56 Секунд

Об этой информации сообщил Аntikor, передает «УРА-Информ».  

Российский режим поднимает риторику о возможном разделении Украины и использует не связанные с этим темы. Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев выдвинул необычное утверждение 5 февраля, утверждая, что планы построения железнодорожной линии из Испании во Львов являются знаком признания Западом Львова как «новой столицы Украины в пределах Львовской области» после окончания российско-украинской войны.

Эксперты отмечают, что этот план не связан с границами Украины или окончанием войны, а представляет собой независимый европейский инфраструктурный проект. Интересно, что Медведев опубликовал свое заявление на английском языке в соцсети X (бывший Twitter), а не на русскоязычном канале в Telegram, что свидетельствует, что его заявление было рассчитано на международную аудиторию, а не на внутреннюю российскую аудиторию

Эксперты подчеркивают, что такая тактика направлена на ослабление поддержки Украины со стороны Запада и создание атмосферы в западных странах, призывающей Украину к отказу от части своей территории в пользу РФ в качестве «легитимного» завершения войны. Также обращается внимание на возобновление российской нарративы о вторжении в Украину как оправданном историческом имперском действии.

Напомним, ранее сообщалось, генерал с Запада предупредил, что скоро придется делать Украине для ведения войны: детали.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий