Украина начала ждать позитивный сигнал от Запада: Ермак сказал, с кем недавно поговорил

Время чтения: 54 Секунд

Об этой информации сообщила пресс-служба ОП, передает «УРА-Информ».

Ермак подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский поручил ему провести данный разговор. В рамках обсуждений акцент был сделан на продвижении Украины по пути к членству в Европейском союзе.

Ермак отметил, что Верховная Рада Украины в ближайшие дни планирует принять ряд важных законопроектов, направленных на евроинтеграцию, и подчеркнул готовность страны выполнять свои обязательства.

В связи с этим Ермак выразил надежду на положительное решение о начале переговоров о вступлении в Евросоюз. Вопрос о предстоящих переговорах должен быть рассмотрен на саммите лидеров стран ЕС, который намечен на 14-15 декабря.

В ходе разговора стороны также обсудили возможную встречу президента Украины Владимира Зеленского и премьера Венгрии Виктора Орбана. Договорились начать работу по определению даты для этой встречи.

Важно отметить, что в предыдущий день Петер Сийярто утверждал, что с ним планировали провести переговоры Ольга Стефанишина, министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, а также Ермак. Однако, по словам главы МИД Венгрии, эти переговоры были якобы отменены со стороны украинской стороны.

Напомним, в Запорожской области будут строить особые сооружения: в ВРУ признались, о чем идет речь.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий