Байдену поставили ультиматум по помощи Украине: что требуют в конгрессе США

Время чтения: 53 Секунд

Об этой информации сообщил в письме Майк Джонсон, передает «УРА-Информ».  

Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон написал письмо в Белый дом, в котором заявил, что не поддерживает дальнейшую помощь Украине, если не будет решена проблема с безопасностью границ Соединенных Штатов.

«Дополнительное финансирование Украины зависит от принятия изменений в законах о безопасности границ нашей страны», — подчеркнул он.

В письме спикер называет открытые границы США «немыслимой и неприемлемой катастрофой». Чиновник хочет «немедленного прекращения такого безумия».

«Администрация Байдена игнорирует реальность, предпочитая вместо этого заниматься политическим позерством, вместо того чтобы взаимодействовать с республиканцами в конгрессе и обсуждать логичные реформы. Мы готовы и хотим работать с администрацией над надежным пакетом мер по охране границ, который защитит интересы американского народа», — добавил Джонсон.

При этом спикер не уточняет, каких именно мер по защите границы хочет достичь, но упоминает закон о безопасности границ. Документ предусматривает строительство стены на границе с Мексикой и ограничение возможности просителей убежища оставаться в США. Это предложения, против которых выступают демократы и администрация президента Джо Байдена.

Напомним, ранее сообщалось, США согласятся предоставить помощь Украине: озвучено единственное условие.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий