Доверяют ли украинцы Зеленскому: КМИС показал, что уже люди думают о президенте

Время чтения: 52 Секунд

Об этой информации сообщил Киевский международный институт социологии, передает «УРА-Информ».

Данные исследования, проведенные КМИС, показали, что в мае 2023 года 91% респондентов доверяли президенту, в то время как к октябрю 2023 года это число снизилось до 76%. Следовательно, доля недовольных увеличилась с 7% до 22%.

Схожие тенденции видны и в отношении других ключевых институтов в стране. Доверие к Верховной Раде упало с 58% до всего 21%, а к Кабинету Министров — с 74% до 39%. Даже популярный телемарафон потерял поддержку, снизившись с 69% до 48%.

Но интересно также, что данные социологических исследований, проведенных группой «Рейтинг», демонстрируют, что Зеленский за последние полгода утратил 16% активных сторонников. Эти цифры говорят о заметной динамике в политическом пейзаже страны.

По данным журнала TIME, в Офисе Президента заметили эти тревожные тенденции и решили принять меры. Собираются уволить министра и высокопоставленного военного, возложив на них ответственность за отсутствие успехов на военном фронте. Это решение может быть попыткой восстановить доверие украинцев и изменить динамику общественного мнения.

Напомним, в Польше грозят закрыть все въезды с Украины: названа причина и дата.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий