Украине озвучили критерии для вступления в НАТО: глава Минобороны Эстонии дал четкий сигнал

Время чтения: 54 Секунд

Детали о правилах вступления в НАТО озвучил министр обороны Эстонии Ханно Певкур в интервью для «РБК-Украина». Об этом сообщает УРА-Информ.

Певкур отметил, что вступление в НАТО связано с принятием всех принципов демократического мира, которые уже сейчас предельно ясны Украине. Он также подчеркнул, что процесс присоединения к ЕС также предполагает соблюдение определенных критериев, которые во многом схожи с требованиями НАТО.

«В первую очередь НАТО является организацией военного типа, однако, кроме этого она обращает внимание на развитие общества, и потому Украина должна быть готова отвечать критериям Европейского Союза, так же как и критериям НАТО», — сказал Певкур.

Он уверен, что в этом контексте Украине открывается четкий путь к членству в Альянсе. Однако он подчеркнул, что важно завершить войну до того, как говорить о последующих шагах. В настоящее время для страны наиважнейшим приоритетом является решение военного конфликта.

Эстонский министр обороны призывает Украину продолжать укреплять демократические стандарты и уделять внимание критериям как Европейского Союза, так и НАТО. Это позволит двигаться вперед на пути к стабильности, безопасности и присоединению к международным оборонным структурам.

Напомним, пенсионный возраст в Украине кардинально пересмотрят: известна дата и суть перемен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий