В Украине суд вынес приговор боевику за штурм Бахмута: в СБУ озвучили детали дела

Время чтения: 51 Секунд

Информацию об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины, подробности передает УРА-Информ.

Согласно данным пресс-службы, после начала полномасштабного вторжения России данный боевик был привлечен к обустройству фортификационных сооружений и огневых позиций российских войск около железнодорожного вокзала в Иловайске. Также он участвовал в нескольких попытках оккупантов прорвать оборону украинских войск в районе Бахмута.

В мае 2023 года, во время одной из таких сражений, он был схвачен в плен. После следственных действий, суд присудил ему 15 лет тюремного заключения на основании материалов, предоставленных СБУ.

Как стало известно из расследования, этот боевик — 41-летний житель временно захваченного Донецка, который отличался прокремлевскими взглядами и поддерживал вооруженную агрессию России.

Такой приговор еще одному боевику свидетельствует о том, что Украина устойчиво борется с оккупацией и предпринимает меры для защиты своей территории и обеспечения безопасности своих граждан. Решительность и упорство в борьбе с террористическими и агрессивными действиями позволяют стране сохранять надежду на окончание военных действий и достижение мира на своей земле.

Напомним, Украине озвучили критерии для вступления в НАТО: глава Минобороны Эстонии дал четкий сигнал.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий