Особый статус Донбасса: Блинкен допустил готовность Украины 

Общая картина по договоренностям сводится к тому, что все стороны должны продвигаться по большинству своих обязательств

Время чтения: 38 Секунд

Украинское правительство уже может быть готово к предоставлению особого статуса для оккупированных боевиками территорий Донбасса при согласовании необходимой последовательности реализации минских соглашений. Об этом сообщил государственный секретарь США Энтони Блинкен, передает УРА-Информ.

«В минских соглашениях говорится об особом статусе Донбасса, и я считаю, что при соответствующей последовательности украинцы будут готовы двигаться вперед», – отметил он.

Общая картина по договоренностям, как считает политик, сводится к тому, что все стороны конфликта должны продвигаться по большинству своих обязательств.

«Так что, если Россия серьезно относится к выполнению минских соглашений, я думаю, что она найдет сильного партнера в Украине, Франции и Германии, которые помогут ей возглавить эти усилия», – добавил он.

Ранее сообщалось, что глава Кремля Владимир Путин заявил о готовности Кремля предоставить бывшему президенту Украины Петру Порошенко «политическое убежище по гуманитарным соображениям».

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий