США отреагировали на задержание Навального

США требуют отпустить Навального

Время чтения: 46 Секунд

Госсекретарь США Майк Помпео выразил обеспокоенность арестом оппозиционера Алексея Навального в России. По его оценке, «уверенные в себе политические лидеры не боятся конкурирующих голосов», пишет УРА-Информ со ссылкой на CNN.

«Я глубоко обеспокоен решением России арестовать Алексея Навального. Уверенные политические лидеры не боятся конкурирующих голосов и не видят необходимости применять насилие против политических оппонентов или задерживать их без оправдания», — написал глава дипломатии США в Twitter.

Ранее по этому поводу выступил советник избранного президента США Джо Байдена Джейк Салливан. Будущий глава Совета национальной безопасности (СНБ) заявил, что «Навальный должен быть немедленно освобожден, а виновные в возмутительном покушении на его жизнь должны быть привлечены к ответственности».

Навальный был задержан во время паспортного контроля в московском аэропорту Шереметьево после того, как прилетел самолетом из Берлина в воскресенье вечером. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила, что против него возбуждено уголовное дело на основании ее ордера на арест и он будет находиться под стражей до решения суда.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
25 %
Взволнован
Взволнован
50 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
25 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link