В ВР разблокировали работу НАПК

Верховной радой Украины было одобрено за основу и в целом законопроект для разблокирования работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Стоит напомнить, что работа структуры была заблокирована после принятого скандального решения в КСУ. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на заседание ВР. За данный законопроект под номером 4470 проголосовали 300 народных избранников. Данный закон полностью […]

Время чтения: 48 Секунд

Верховной радой Украины было одобрено за основу и в целом законопроект для разблокирования работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Стоит напомнить, что работа структуры была заблокирована после принятого скандального решения в КСУ. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на заседание ВР.

За данный законопроект под номером 4470 проголосовали 300 народных избранников.

Данный закон полностью восстанавливает полномочия НАПК. Решение будет касаться судей и судей КСУ. Данный документ вносит изменения в ЗУ «О предотвращении коррупции», которыми обеспечивается полноценную работы структуры НАПК. В Верховной раде ведомство вновь наделили необходимыми полномочиями и правами.

Также стоит отметить, что закон принятый за основу прописывает порядок реагирования агентства на выявление нарушений соответствующего законодательства. Также выявление признаков коррупционных и связанных с коррупцией правовых нарушений.

В нем предусмотрен полностью прозрачный и открытый доступ в Единый государственный реестр деклараций лиц, которые уполномочены на выполнение государственных функций или местного самоуправления.

Ранее сообщалось, что Зеленский оценил выводы Веницианской комиссии по решениям Конституционного суда Украины и ситуации в общем. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link