Зеленский прокомментировал выводы Венецианской комиссии по КСУ

Шестой глава украинского государства Владимир Зеленский оценил выводы Веницианской комиссии по решениям Конституционного суда Украины и ситуации в общем. Зеленский думает, что документы Веницианской комиссии помогут в реформировании КСУ, а также привнесут изменения в антикоррупционное законодательство. Об этом сообщает Офис президента, передает УРА-Информ. Стоит отметить, что в эту пятницу Владимир Зеленский принял участие в онлайн-конференции Венецианской […]

Время чтения: 54 Секунд

Шестой глава украинского государства Владимир Зеленский оценил выводы Веницианской комиссии по решениям Конституционного суда Украины и ситуации в общем. Зеленский думает, что документы Веницианской комиссии помогут в реформировании КСУ, а также привнесут изменения в антикоррупционное законодательство.

Об этом сообщает Офис президента, передает УРА-Информ.

Стоит отметить, что в эту пятницу Владимир Зеленский принял участие в онлайн-конференции Венецианской комиссии. Он поблагодарил членов комиссии за быструю реакцию и выводы.

«Два документы, которые комиссия сегодня формально одобрила, дают важные ориентиры для решения ключевых для меня задач: каким образом избежать причинения Конституционным Судом необратимого вреда антикоррупционной реформе и как реформировать сам Конституционный Суд системно, чтобы нынешняя ситуация больше не повторилась», — заявил Зеленский.

Юристами Офиса президента и Верховной рады уже проводится изучение выводов комиссии и возможности их имплементации.

Также Зеленский добавил, что к процессу должна присоединиться комиссия по вопросам правовой политики при президенте Украины.

Ранее сообщалось, что по состоянию на вторник, первое декабря, было закрыто более 100 уголовных дел по фактам указания недостоверной информации в э-декларациях. Все они были закрыты из-за скандального решения Конституционного суда Украины относительно ответственности за ложь в декларациях.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link