Украина только ухудшила ситуацию: в РФ недовольны мирным планом Киева по Донбассу

На вчерашнем заседании Трёхсторонней контактной группы по решению ситуации на Донбассе Украина представила свой план урегулирования конфликта. Однако позиция официального Киева не понравилась Российской Федерации. Полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов после очередного заседания заявил, обвинил Украину в том, что она делает все для того, чтобы обострить ситуацию. В РФ считают, что Украина за […]

Время чтения: 47 Секунд

На вчерашнем заседании Трёхсторонней контактной группы по решению ситуации на Донбассе Украина представила свой план урегулирования конфликта. Однако позиция официального Киева не понравилась Российской Федерации.

Полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов после очередного заседания заявил, обвинил Украину в том, что она делает все для того, чтобы обострить ситуацию. В РФ считают, что Украина за год должны была выполнить минские соглашения и обеспечить мир в регионе, однако этого не сделала.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на ТАСС.

Грызло рассказал, что «республики» предложили свой план выхода из ситуации, который основан на минских соглашения. В тоже время украинский план был разгромлен Кремлем.

«Это только ухудшило ситуацию. Украинская делегация передала контактной группе совершенно неадекватный, внутренне противоречащий проект, содержащий прямые нарушения минских соглашений. Сегодня Россия поддержала план отдельных районов Донецкой и Луганской областей как единственный из представленных контактной группе документов, соответствующих минским соглашениям», — заявил Грызлов.

Ранее мы сообщали, что Россия начинает призыв на военную службу жителей ОРДЛО.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link