Украина намерена пересмотреть Соглашение об ассоциации с ЕС: нужно ли волноваться украинцам

Read Time:44 Second

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко отметил, что Украина хочет более глубокого сотрудничества с Европейским Союзом в частности в квотах на бестарифную торговлю.

"Сейчас очень удачный момент, поскольку истек десятилетний срок, когда мы можем пересмотреть условия, и пересмотра условий ждут наши производители. Ведь большинство квот, которые поставлены, они уже не устраивают нас, мы перешли этап первых контактов с Европейским Союзом в рамках соглашения в бестарифной торговле", — цитирует Пристайко Ура-Информ со ссылкой на Интерфакс Украина.

Также вице-премьер отметил, то Украина и Европейский Союз могут более тесно сотрудничать в вопросах таможни, юстиции, обороны, а также в цифровой сфере.

Ранее директор департамента международного сотрудничества Министерства развития экономики торговли и сельского хозяйства Алексей Рожков также отмечал, что Украина намерена серьезно пересмотреть соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Ранее мы сообщали, что ЕС выделил Украине более миллиарда долларов.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link