Какой будет зима 2023-2024: синоптик дала прогноз на три месяца

Время чтения: 1 Мин. , 6 Секунд

Об этой информации сообщил Radiotrek, передает «УРА-Информ».  

Синоптик Украинского гидрометеорологического центра Наталья Птуха рассказала, что зима 2023-2024, по всем прогнозам, ожидается похожей на прошлогоднюю — без сильных морозов, метелей и обильных снегопадов. Осадков будет немного, а средняя температура будет держаться на 0⁰С — это немного ниже, чем в прошлом году.

Настоящая зима в Украине начнется примерно 1 декабря — тогда столбик термометра опустится до -2⁰С. Птуха рассказала, что снежного декабря в Украине не будет, а из осадков в основном будут идти дожди и мокрый снег. Затяжная осень не означает, что затяжной будет и зима, но надо быть готовым к погодным капризам.

Погода в декабре 2023 года

Среднемесячная дневная температура декабря будет -1⁰С, ночью будет варьироваться от 0⁰С до -8⁰С. Самая высокая температура декабря — +7⁰С. Обильных осадков в течение декабря не будет.

Погода в январе 2024 года

В январе средняя температура будет выше — на 0⁰С. Будут небольшие колебания: ночью от 0⁰С до -5⁰С, днем — может подниматься до +5⁰С. Вероятны отдельные холодные дни со снижением температуры до -7⁰С до -10⁰С.  Большого количества снега или других осадков в январе также не ожидается.

Погода в феврале 2024 года

Февральская погода будет напоминать январскую, но ночью все-таки похолодает: температура может опускаться до -11⁰С. Осадки будут также незначительными.

 Напомним, ранее сообщалось, РФ будет труднее устроить блэкаут в Украине: СМИ узнали причины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий