Такого там никто не ожидал: как сейчас выглядит Каховское водохранилище (фото)

Время чтения: 57 Секунд

Об этой информации сообщил LB,  передает «УРА-Информ».

Однако уже в июне данную гипотезу отвергли, поскольку даже после схода воды снизу оставалась влага, поэтому это дало свои результаты в виде буйной растительности.

В настоящее время ученые зафиксировали здесь до 65 видов растений. Украинский ученый Александр Ходосовцев отметил, что больше всего из них ростков ивы.

«На посещенных участках ивы занимают около 40-50% площади. При этом самое высокое растение из замеренных было более чем на 3 метра. Это удивительно, что такой бешеный прирост произошел всего за 4 месяца. Думаю, на это повлияли несколько факторов. Во-первых, эта почва, она очень плодородная. Во-вторых, семена проросли крайне тесно», — сообщил он.

По его словам это побудило растения тянуться к солнцу, конкурировать между собой. Александр планирует вновь приехать сюда с экспедицией уже к концу мая — в начале июня 2024 года.

«Мне интересно, что же произойдет с теми плотными зарослями ив, поскольку это что-то совершенно необычное, уникальное, чего никто там не ожидал. И являемся ли мы свидетелями зарождения огромного молодого леса — аналога бывшего Великого Луга», — резюмировал ученый.

Напомним, ранее сообщалось, что скрывается под льдами Арктики: ученые признались, что им удалось найти.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий