Украина готова бить в ответ энергетику РФ: Зеленский сказал, на что уже способны ВСУ

Время чтения: 55 Секунд

Об этой информации сообщил Зеленский в своем Телеграме, передает «УРА-Информ».

Он отметил, что после вывода российского флота из Крыма, российские военные начали перебрасывать авиацию дальше от украинских границ. Украина активно готовится к возможным атакам российских террористов на энергетическую инфраструктуру в зимний период. Однако на этот раз ВСУ не будут ограничиваться лишь обороной, а будут действовать и в контратаках.

Зеленский подчеркнул, что оккупанты, переместив часть кораблей Черноморского флота из Крыма, начали перераспределять авиацию вдали от зон, где ВСУ могут действовать. Глава государства также отметил, что география поставок техники, оружия и боеприпасов для ВСУ продолжает расширяться благодаря заключению новых контрактов.

Силы обороны Украины продолжают активно сопротивляться атакам врага на Купянском и Авдеевском направлениях, где идут тяжелые бои. Зеленский подчеркнул, что оккупанты стремятся атаковать все, что только возможно, включая мирное население.

Украинское правительство предоставляет поддержку гражданам, которые попали в зону боевых действий, восстанавливая их дома в тех населенных пунктах, где это возможно. Власти также призывают жителей прифронтовых районов эвакуироваться, чтобы обеспечить сохранность их жизней, обещая предоставить им жилье и продукты первой необходимости.

Напомним, Путин просчитался в Украине: эксперты Bloomberg выяснили, насколько плачевна ситуация с газом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий